Senin, 28 April 2014

Dadar Gulung Pisang Cokelat

Sejak zaman kuliah S1, kue basah satu ini adalah the most favorite of Umi. Kalau ada acara-acara di kampus maupun di luar kampus, jika si dia jadi salah satu menu di kotak snack, wuih... perasaan langsung happy. Hehehe. . .

Udah lama banget tidak menikmati kue satu ini. Akhirnya kemarin Umi iseng-iseng cari resepnya di simbah gugel. Dan ketemu! Alhamdulillaahnya lagi, semua bahan yang diperlukan untuk membuatnya ada di rumah. Asyik. . . ^^

So, ba'da tilawah pagi tadi, Umi langsung aja ngacir ke dapur untuk membuatnya. Dan jadilah dia: Dadar gulung pisang cokelat ala Uminya Zahro. :-)

Dadar gulung pisang cokelat ala Uminya Zahro ^^

Trus bahan-bahannya apa dan gimana cara membuatnya?
Ini dia:

Bahan-bahan
100 gram terigu protein sedang
40 gram gula pasir halus
3 sdm cokelat bubuk (boleh lebih kalau pengen warna cokelatnya lebih pekat)\
1 butir telur ayam
30 gram margarin leleh.
250 ml susu cair

Bahan isi:
4 buah Pisang raja, bagi dua lalu bagi dua lagi.
Tumis pisang dengan sedikit margarin.
Cooking chocolate dicairkan.

Hiasan:
Keju cheddar diparur.

Cara Membuat:
1. Campur terigu, gula halus, dan cokelat bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan telur dan susu. Aduk rata.
3. Tuang margarin leleh. Aduk rata kembali.
For a simple way, adonan tepungnya Umi blender aja biar blended, wkwkwk.
4. Panaskan teflon. Oles dengan sedikit margarin. Buat dadar.
5. Ambil selembar dadar. Taruh pisang dan cokelat leleh, lalu gulung.
6. Hiasi bagian atasnya dengan keju parut.

Dengan bahan-bahan yang ada, sebenarnya bisa dihasilkan 16 dadar. Tapi di akhr-akhir, Zahro yang kebagian jatah menggulung kue pengen banget makan dadarnya doang, hahaha. akhirnya dua dadar terkahir buat Zahro, dan dua pisang yang tersisa, . . . hap, masuk mulut Umi dan Zahro. Alhamdulillaah :D

Djogdja. 28042014
~eMJe~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar