Jumat, 02 Mei 2014

Creamy Spaghetti

Hampir selalu ada alasan dibalik beberapa masakan yang Umi buat. Yang ini salah satunya. Tadi pagi ceritanya Umi menawarkan Zahro sarapan sphagetti. Lalu dia jawab,"Mau, tapi pake keju parut aja ya, jangan pake saos yang merah." Nah lo, masa cuma pake keju parut doang? Karena itu, ya udahlah pagi ini kita coba buat spaghetti yang saosnya nggak merah aja.

Buka kulkas dan telaah isinya yang kira-kira bisa diolah jadi saos pasta. Ada susu segar, ada keju, ada daging giling, ada jamur, ada smoked beef, ada bawang bombay. Naah... gaya-gayanya kita bisa bikin spaghetti yang saosnya nggak merah, kan? :D

Dan... ini dia creamy spaghetty ala Uminya Zahro:



Bahannya apa aja? Bikinnya gimana?

Bahan:
Bawang bombay dipotong dadu kecil-kecil.
Bawang putih dicincang.
Smoked beef potong kecil-kecil.
Jamur kuping potong kecil-kecil.
Daging giling.
1sdm terigu.
Margarin untuk menumis (tadi Umi pake zaitun)
Merica
300ml susu segar
Merica bubuk
Oregano (ada yang pakainya daun peterseli/parsley. Umi pake yang ada aja. Like usual :D)
Keju cheddar parut
Kaldu bubuk (zaman gini udah banyak kaldu non MSG, kan? :-))
Spaghetti ukuran kira-kira 3 porsi.

Cara memasak:
Pertama-tama, masak dulu spaghettinya. Caranya ada di bungkusnya :D.
Untuk saos pasta, tumis bawang sampai harum.
Tumis daging giling, smooked beef, dan jamur sampai matang.
Masukkan susu segar, merica, kaldu, keju parut. Masak sampai mendidih.
Larutkan terigu dengan sedikit air. Masak sampai mengental.
Masukin oregano.
Kalo kurang asin tambahin garam aja dikit.

~Sarapan hari ini, 02052014~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar